mardi, mars 14

Galette à l'avoine


Une délicieuse collation que les petits aimeront comme vos grands! J'ai trouvé cette recette dans le tome 1 de Famille Futée.

Ingrédients:
1/2 tasse de beurre ramolli
1/2 tasse de cassonade légèrement tassée
3 bananes moyenne très mûres et écrasées
1 oeuf
2 c. à thé de vanille
3 tasse de flocon d'avoine à cuisson rapide
1/2 tasse de farine de blé entier
1 c. à thé de bicarbonate de soude
1 c. à thé de cannelle
1 tasse de pépites de chocolat (Moi raisin sec)

Méthode:
Placer la grille au centre du four et préchauffer le four à 350F.
Dans un grand bol, fouetter à la fourchette le beurre, la cassonade et les bananes. Lorsque la préparation est crémeuse, ajouter l'oeuf et la vanille puis fouetter de nouveau.
Dans un autre bol, mélanger l'avoine, la farine, le bicarbonate de soude et la cannelle.
Verser les ingrédients dans les ingrédients liquides et mélanger pour humecter. Ajouter le chocolat et mélanger de nouveau.
Répartir la préparation sur une plaque de cuisson recouverte de papier parchemin. Calculer environ 2 c. à soupe par galette. Aplatir légèrement  à l'aide d'une fourchette.
Cuire au four pendant 12 minutes.

Source: Famille futée tome 1

Aucun commentaire:

Les recettes qui ont été regardé le plus souvent