dimanche, février 21

Burger de poulet, champignons & oignons rouges caramélisés


Un burger c'est toujours bon! Cette recette provient de Marilou du site Trois fois par jour.
Ce burger de poulet haché est une très bonne alternative au boeuf haché.

Ingrédients:
  • 1 c. à soupe de beurre
  • 4 pains hamburger
  • 1 lb de poulet haché (Exceldor)

  • 8 oz de champignons blancs, tranchés
  • 1 gousse d'ail, hachée
  • 2 échalotes vertes, hachées en rondelles
  • Le jus d'une lime (J'ai mis du jus de citron)
  • Une poignée de persil frais, haché

  • 1/2 tasse de chapelure de pain (j'utilise du panko)
  • Sel et poivre, au goût

  • Dans le beurre, caraméliser les oignons à feu moyen-élevé pendant environ 10 minutes. À l'obtention d'une belle coloration, ajouter le vinaigre et le miel. Baisser le feu puis laisser compoter pendant 15 minutes. Réserver.
  • Dans une grande poêle, faire fondre le beurre puis dorer les champignons jusqu'à l'obtention d'une belle coloration. Bien assaisonner.
  • Déposer les champignons dans un bol puis ajouter le reste des ingrédients. Bien assaisonner.
  • Former 4 galettes puis cuire sur le barbecue ou à la poêle.
  • Servir dans un pain hamburger avec les oignons caramélisés.

Pour les oignons
  • 1 c. à soupe de beurre
  • 2 oignons, coupés en rondelles
  • 1 c. à soupe de vinaigre balsamique blanc
  • 1 c. à soupe de miel ou de sirop d'érable
  • Sel et poivre, au goût



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