vendredi, janvier 2

Sauce bolognaise à la mijoteuse



La mijoteuse, ce n'est pas tout le monde qui utilise ça mais c'est vraiment un must pour notre conciliation travail-famille ou pour être plus relax en fin d'après-midi quand on reçoit pour souper. Je vous propose une sauce bolognaise à la mijoteuse, elle provient du livre de recette Ricardo, la mijoteuse. Essayez là, vous ne serez pas déçu! :)


Préparation: 25 minutes
Cuisson: 8 heures à la mijoteuse

Ingrédients:

115 gr de pancetta, haché finement
2 lb d'un mélange de viande hachée (veau, porc et boeuf)
2 c. à soupe d'huile d'olive
2 oignons hachés finement
2 carottes, pelées et râpées
2 branches de céleri, hachées finement
1/2 tasse de vin blanc ou rouge
1 boîte de 796 ml de tomates broyées
3/4 tasse de bouillon de poulet
3/4 tasse de lait ou de crème 35%
1 boîte de 156 ml de pâte de tomates
2 feuilles de laurier
Sel et poivre

Préparation:

Dans une grande poêle, dorer la pancetta et la viande dans l'huile d'olive en l'émiettant.
Saler et poivre. Transvider dans la mijoteuse.

Dans la même poêle, dorer les oignons, les carottes, le céleri et l'ail. Saler et poivrer.
Ajouter de l'huile d'olive au besoin. Déglacer avec le vin et laisser réduire 1 minute. Transvider dans la mijoteuse.

Ajouter le reste des ingrédients et bien mélanger. Couvrir et cuire à basse température 8 heures. Retirer le laurier et rectifier l'assaisonnement. Laisser tiédir et remuer pour que l'eau à la surface s'incorpore à la sauce.

Servir sur des pâtes et parsemer généreusement de copeaux de parmesan.

Source: Ricardo la mjioteuse p.45

Aucun commentaire:

Les recettes qui ont été regardé le plus souvent