dimanche, janvier 11

Gratin de pâtes au fromage


Des pâtes au fromage c'est toujours bon! Je me cherchais une nouvelle recette de macaroni au fromage et j'ai trouvé cette délicieuse recette de Marilou sur le site de 3 fois par jour. 

Pour 4 à 6 personnes

Ingrédients:
400 g de penne ou autre pâte courte
4 c. à soupe de beurre
1 tasse d'oignon, haché finement
1/4 de tasse de farine
2 1/4 de tasse de lait
1 tasse de crème 15%
4 tasse de fromage râpé, au goût
1 tasse de jambon cuit, grossièrement haché (pancetta)
Sel et poivre 

Méthode:
Préchauffer le four à 350 F
Cuire les pâtes comme indiqué sur l'emballage. Égoutter puis réserver
Dans une casserole, faire fondre le beurre puis attendrir l'oignon pendant 3 à 4 minutes. Assaisonner.
Ajouter la farine puis brasser pendant quelques secondes, en évitant que la farine brunisse.
Ajouter graduellement la moitié du lait tout en fouettant à l'aide d'un fouet. Ajouter la crème et le reste du lait puis laisser mijoter le tout pendant 15 minutes, en brassant régulièrement.
Ajouter 2 tasses de fromage puis bien mélanger jusqu'en l'obtention d'une texture homogène.
Ajouter les pâtes et le jambon, bien mélanger puis verser au fond d'un plat allant au four. (13 po x 9 po)
Recouvrir avec le reste du fromage puis enfourner pendant 20 minutes.


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