mardi, juin 18

Biscuits moelleux aux brisures de chocolat





Pour mon retour sur mon blog après deux ans d'absence je vous propose de succulents biscuits! Voici donc une recette de Ricardo qui a su  rassasier mon envie de sucre.

Ingrédients:
1 3/4 tasse de farine tout usage non blanchie
1/2 c. à thé de bicarbonate de soude
1/4 c. à thé de sel
3/4 tasse de beurre non salé fondu et tempéré
1 tasse de cassonade
2 jaunes d’œufs
2 c. à thé d’extrait de vanille
1 tasse de brisures de chocolat

Méthode:
Placer la grille au centre du four. Préchauffer le four à 325 °F. Tapisser deux plaques à biscuits de papier parchemin ou graisser les plaques à biscuits.
 
Dans un bol, mélanger la farine, le bicarbonate de soude et le sel. Réserver.
 
Dans un autre bol, mélanger le beurre fondu, la cassonade, les jaunes d’œufs et la vanille à la cuillère de bois, jusqu'à ce que le mélange soit homogène. À la cuillère de bois, incorporer les ingrédients secs et les brisures de chocolat.
 
À l’aide d’une cuillère, déposer 2 c. à soupe de pâte par biscuit sur la plaque en laissant 5 cm  entre chacun. Les aplatir légèrement avec les doigts.
 
Cuire au four de 11 à 12 minutes (le centre du biscuit sera encore mou, mais se raffermira en refroidissant). Laisser tiédir sur la plaque quelques minutes puis transférer sur une grille. Cuire ainsi l’ensemble de la pâte.

Source: Ricardo

Faites moi part de vos commentaires! J'espère pouvoir vous alimenter de nouvelles recettes prochainement.

 

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