dimanche, mai 15

Moules à la bière

De savoureuse moules à la bière, c'est toujours délicieux des moules n'est-ce pas? Voilà une recette que j'ai fais il y a quelques semaines déjà... J'ai maintenant complété mon bacc en administration des affaires, je me suis trouvé un nouvel emploi donc beaucoup de changement dernièrement qui ont fait que j'ai encore négligé ce blog. J'espère que vous pardonnerez mon absence.

Alors essayez ces moules et vous m'en donnerai vos commentaires.
Portions 4
Ingrédients:
2 échalotes françaises, hachées finement

1 gousse d’ail, hachée finement
30 ml (2 c. à soupe) de beurre
1 bouteille de 341 ml de bière blonde  (moi une cannette)
15 ml (1 c. à soupe) de sauce Worcestershire
1 kg (2 lb) de moules, nettoyées
60 ml (1/4 tasse) de crème 35 %
Sel et poivre

Méthode:
Dans une grande casserole, attendrir les échalotes et l’ail dans le beurre de 2 à 3 minutes. Saler et poivrer.
 
Ajouter la bière, la sauce Worcestershire et laisser réduire environ 5 minutes ou jusqu’à ce qu’il reste environ 1/4 tasse de liquide au fond de la casserole.
 
Ajouter les moules. Couvrir et poursuivre la cuisson en remuant fréquemment jusqu’à ce qu’elles s’ouvrent, soit de 4 à 5 minutes. Jeter les moules fermées. Ajouter la crème et bien mélanger. Rectifier l’assaisonnement. Servir avec des frites à la Sylvain de ce blog.
 
Source: Ricardo

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