lundi, février 7

Muffin aux bananes et grueau à la Sylvie

Je vous présente des muffins délicieux, idéal pour les collations au bureau ou à l'école.

Ingrédients:
1 1/2 tasse (375 ml) farine tout-usage
1 tasse (250 ml) gruau
2 c.à thé (10 ml) poudre à pâte
1 c.à thé (5 ml) bicarbonate de soude
1/2 c.à thé (2 ml) sel
1 oeuf
1/2 tasse (125 ml) lait
1/2 tasse (125 ml) miel ou sirop d'érable (moi sirop d'érable)
1/3 tasse (85 ml) huile végétale
2/3 tasse (170 ml) bananes, en petits morceaux
1/4 tasse de pépites de chocolat (mon ajout)

Méthode:
  • Préchauffer le four à 350°F (180°C).
  • Dans un bol, mélanger l'oeuf, l'huile, le miel ou sirop d érable et le gruau.
  • Dans un autre bol, mélanger la farine, la poudre à pâte, le bicarbonate de soude et le sel.
  • Ajouter la farine au mélange oeuf-gruau en alternant avec le lait.
  • Ajouter les bananes et les pépites de chocolat.
  • Verser dans des moules à muffin. Cuire au four à 350°F (180°C) pendant 20 minutes. 


    Source: Recette du Québec




Aucun commentaire:

Les recettes qui ont été regardé le plus souvent