lundi, février 14

Crème d'épinard

En cette journée de tempête je vous propose un potage réconfortant. J'ai trouvé cette crème d'épinard sur le blog de La cuisine de Jessica   qui est assez simple à réaliser.  Elle pourrait aussi servir d'entrée à votre repas de la St-Valentin

Ingrédients:

2 c. à table de beurre
1 oignon moyen haché finement
1/2 c. à thé de cari
2 pommes de terre moyennes, coupées fin
1 sac d'épinards frais, équeutés et hachés
4 tasses de bouillon de poulet dégraissé (Moi concentré de bouillon de poulet St-Hubert + eau)
2/3 tasse de crème 35% ou 15% (moi lait 2 %)
1 c. à table (15 ml) de jus de citron
Sel, poivre au goût
1/4 tasse (65 ml) de fromage parmesan frais râpé

Méthode:
Dans une casserole, fondre le beurre, l'oignon et le cari.

Ajouter les pommes de terre et les épinards.
Remuer à feu moyen pendant 2 minutes.
Ajouter le bouillon de poulet. Porter à ébullition. Réduire le feu.
Couvrir et laisser mijoter 30 minutes.
Réduire en purée au robot.
Remettre dans la casserole.
Ajouter la crème et le jus de citron. Saler et poivrer.
Réchauffer sans laisser bouillir.
Saupoudrer chaque bol de parmesan frais râpé.

Servir et déguster!!

Source: La cuisine de Jessica

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