mardi, janvier 11

Médaillons de porc à l'érable

J'aime bien cuisiner le porc surtout les médaillons puisque le temps de cuisson est assez rapide pour les soirs de semaine. Cette recette est parfaite pour les soirs de semaine si nous préparons notre marinade le matin.

Temps de préparation: 15 minutes
Temps de cuisson: 15 minutes
Portion: 5

Ingrédients
Marinade
1/4 tasse de sirop d'érable
1/4 tassede moutarde à l'ancienne
2 c. à soupe de vinaigre de cidre ou Vinaigre de vin rouge
2 gousses d'ail, hachées finement
1/2 c. à thé de poudre de chili

Médaillons de porc
2 filets de porc coupés en tranches de 2,5 cm (1 po) d'épaisseur
1 c. à soupe d'huile
3 c. à soupe de beurre
1/4 tasse de vin blanc
Sel et poivre
16 pacanes épicées concassées (facultatif)

Méthode
Dans un plat en verre ou un sac à fermeture hermétique, mélanger tous les ingrédients de la marinade.
Ajouter la viande et bien l'enrober. Couvrir ou refermer le sac. Réfrigérer environ 2 heures ou plus.

Égoutter le porc et réserver la marinade. Dans une grande poêle antiadhésive, dorer les médaillons dans l'huile et 1 c. à soupe de beurre jusqu'à ce qu'ils soient rosés, environ 2 à 3 minutes de chaque côté. Saler et poivrer. Réserver sur une assiette et couvrir de papier d'aluminium.

.Déglacer la poêle avec le vin et la marinade. Porter à ébullition et laisser réduire de moitié. Retirer du feu et incorporer le reste du beurre en fouettant. Rectifier l'assaisonnement.

Servir les médaillons et parsemer de pacanes épicées.

Source: Ricardo Cuisine

2 commentaires:

Sonya a dit...

Super vite fait..et comme j'adore le filet de porc...vendu !! hihi merci

Marie-Pier a dit...

Ça fait plaisir!!

Les recettes qui ont été regardé le plus souvent