mercredi, juin 17

Sandwich méditerranéen au poulet et au fromage grillé

Un sandwich vraiment différent, j'ai aimé le goût de l'ail avec le fromage grillé humm succulant.
Petit bémole, il est peut-être pas évident pour de jeune enfant de manger ce sandwich. Cette recette vient aussi du dernier numéro de Ricardo.

Temps de préparation: 15 minutes
Temps de cuisson: 5 minutes
Portion: 4

Ingrédients:
4 à 8 tranche de pain de miche (Moi pain tournesol du IGA)
235 g de fromage Doré-mi coupé en 8 tranches (Moi fines herbes)
Huile d'olive pour badigeonner
2 gousses d'ail, pelées et coupées en deux
2 tomates italiennes, coupées en quartiers
2 demi-poitrines de poulet Barbecue cuites et tranchées finement.
2 tasses de roquette
Sel et poivre

Méthode:
Préchauffer le barbecue à puissance moyenne.
Huiler la grille

Badigeonner les tranches de pain et le fromage d'huile de chaque côté
Griller le pain et le fromage de chaque côté

Frotter un côté de chaque tranche de pain avec les gousses d'ail. Frotter ensuite ce même côté d'un quartier de tomate en le pressant bien. Saler et poivrer.

Garnir de poulet, de fromage grillé et de roquette.

Garnir d'une autre tranche de pain pour un sandwich plus gourmand ou servir tel quel pour un sandwich ouvert de type croque-monsieur.

Source: Ricardo Spécial Barbecue, volume 7 numéro 4

Profitez du soleil .... :)

Aucun commentaire:

Les recettes qui ont été regardé le plus souvent