jeudi, mai 14

Pennes Pizza

Je me cherchais une recette de pâte pour ce soir. J'ai trouvé cette recette forte simple sur le blog de Lexibule, vu les commentaires positifs je me décidé à l'essayer. Mon chum a bien aimé ça recette :) c'est une autre à refaire.
portions: 4 à 6

Ingrédients
3/4lb (375g) de pennes
3 saucisses italiennes douces ou fortes,blanchies (moi 10 tranches de pépéroni coupé en 4)
8oz (227g) de champignons blancs
1 poivron vert
1 oignon, haché finement
2 c.à soupe (30ml) d'huile
2 gousses d'ail, hachées finement
2 tasses (500ml) de sauces tomates maison ou du commerce (moi j'ai utilisé la Hunt's Épaisse & Riche saveur piments rouges et chilis le format de 680ml au complet.
1c.à thé (5ml) de paprika
1c. à thé (5ml) d'origan séché
Une pincée de piment broyé
2 tasses (500ml) de fromage mozzarella râpé ou plus au goût
Sel et poivre

Méthode
1)Placer la grille au centre du four. Préchauffer le four à 400°F. (200°C).

2)Dans une casserole d'eau bouillante salée, cuire les pâtes jusqu'à ce qu'elles soient al dente. Égoutter et huiler légèrement. Reserver.

3)Trancher les saucisses et conserver l'équivalent d'une saucisse pour la garniture. Réserver.

4)Trancher les champignons finement et conserver l'équivalent de trois champignons pour la garniture. Réserver.

5)À l'aide d'un petit couteau, retirer la queue du poivron et l'épépiner. Trancher et conserver trois rondelles de poivrons pour la garniture. Couper le reste en dés.

6)Dans une grande poêle ou dans la même casserole, dorer les saucisses, les champignons, les dés de poivron et l'oignon dans l'huile. Ajouter l'ail et poursuivre la cuisson 1minute.
Saler et poivrer. Ajouter la sauce et les épices. Porter à ébullition et laisser mijoter environ 5 minutes. Ajouter les pâtes et bien mélanger. Rectifier l'assaisonnement.
Répartir les pâtes dans un plat à quiche d'environ 12po (30cm) de diamètre et presser légèrement.(Moi j'ai utilisé un plat de pyrex rectangle)
Garnir de tranches de champignons, de saucisses et de poivrons et saupoudrer de fromage.
Cuire au four de 20 à 30 minutes.
Source:Ricardo vol.7 no.3 (spécial édition verte printemps 2009), mais j'ai pris la recette sur le blog de Lexibule.

4 commentaires:

Anonyme a dit...

Bonjour Marie Pier, une autre belle recette, ça semble très bon et avec une recette de Lexi, tu ne
te trompes pas.
Ton chum ne changera pas de blonde car tu sembles très bien le gâter...hi hi hi

Merci de partager avec nous.

Bisous

Chantal
xxx

Marie-Pier a dit...

Eh oui Chantal,il veut me garder je suis trop bonne pour lui hehe Mais on a chacun nos points forts lui c'est le sport alors je bouge à cause de lui et lui mange mieux à cause de moi.

Isabelle a dit...

humm je la prend c'est certain et en plus j'ai toujours cette canne de sauce chez moi hunt's piment rouge épaisse et riche

tu as bon gôut car moi aussi j'adore les pâtes

merci encore

Isabelle a dit...

salut marie-pier

c'étais super bon cette recette

je vais la faire souvent car c'est mon genre de recette

merci encore

Les recettes qui ont été regardé le plus souvent