mardi, mai 19

Pennes en sauce crémeuse aux tomates et à la vodka

Dominique du blog doumdoum se régale a trouvé mon blog aujourd'hui grâce à son commentaire j'ai pu découvrir le sien. En regardant son blog j'ai trouvé cette recette de pâtes. Vous savez j'adore les pâtes... et je me suis laissé tenter par cette recette.

Ingrédients:

1 c. à tab. (15 ml) d'huile d'olive
3 gousses d'ail hachées finement
1 oignon haché finement
2 tasses (500 ml) de crème 35% à cuisson (moi 15%)
¼ tasse de vodka
Sel et poivre
1 boîte de 156 ml de pâte de tomates
4 tasses de pennes rigate
¼ tasse de parmesan frais râpé (moi Black diamond Sargento parmesan et romano)
(Moi 6 champignons)

Méthode:

Faire cuire les pâtes al dente, le temps que les pâtes cuisent, faire la sauce.

Dans une casserole, faire chauffer l'huile à feu moyen. Y faire revenir l'ail et l'oignon ainsi que les champignons 5 minutes.

Incorporer la crème, la vodka et la pâte de tomates. Baisser le feu et laisser mijoter 10 minutes.
Très important pour que ça ne goûte pas trop la vodka.

Ajouter un peu de parmesan à la sauce. Ensuite mélanger les pâtes avec la sauce.

Au service, saupoudrer de parmesan et de persil si désiré.

Source: Doumdoum se régale! qui l'avait pris de Pixel

7 commentaires:

Dominique a dit...

Oh mais c'est qu'elles ont l'air drôlement bonnes tes pennes ma chère!! Ça me donne le goût de les refaire!!!

Marie-Pier a dit...

Merci doom pour ton commentaire :)

Josée a dit...

des pâtes à la vodka, très intéressant je vais très certainement l'essayer, merci

Marie-Pier a dit...

Tu devrais l'essayer Josée vraiment très très bon :)

~Lexibule~ a dit...

Mmm!!! Quelle gourmande assiette:))

Je suis preneuse!!!

Merci à toi Marie-Pier et bon mercredi:)xxx

Isabelle a dit...

hummm une autres bonne recette de pâtes

elles ont l'air bonne

pour le 10 minutes de cuisson as tu mis un couvert ou tu as cuit à découvert?

tu as baisser le feu à combien?

est-ce que ton fromage que tu as pris tout ce fromage étais-ce dans un sac à fromage déjà râpé ou tu as acheter tout ces formage et râpé toi même?

merci

belle photo appétissante en passant!!!

a+

Isa

Marie-Pier a dit...

Allô Isabelle,

Question 1: Je mets toujours mon feu à High quand je porte l'eau de mes pâtes à ébulition ensuite je le baisse à 6 pour avoir un léger bouillonnement.

Question 2: J'enlève le couvercle.

Question 3: Mélange de fromage parmesan et romano (sac bleu) déjà rappé marque Black Diamond

Ces pâtes sont vraiment très bonne :)

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