dimanche, avril 6

Émincé de filet de porc aux arachides, façon BBQ


J'ai resorti un vieux numéro de la revue Tout simplement Clodine et j'ai trouvé cette recette très intéressante.

Ingrédients:
1 filet de porc de 750g
1 tasse de sauce chili
2 c. à soupe de sauce chili
1 c. à soupe de moutarde de Dijon
2 c. à soupe de jus de lime
2 c. à thé d'épices BBQ
Quelques gouttes de tabasco vert
2 gousses d'ail fraîchement pressées
Sel et poivre du moulin
1 c. à soupe de beurre
1 c. à soupe d'huile d'olive
1/2 tasse d'arachides BBQ grossièrement concassées
1/2 tasse d'arachides salées grossièrement concassées

Méthode:

Couper le filet de porc dans la longueur de façon à obtenir des lanières d'environ 1/2 po d'épaisseur. Réserver

Dans un bol, fouetter ensemble les ingrédients restants, à l'exception du beurre, de l'huile d'olive et des arachides. Déposer les lanières de filets de porc réservées dans cette marinade; veiller à bien les enrober. Couvrir et laisser mariner au moins 2 heures au réfrigérateur.

Dans une poêle à frire, faire chauffer le beurre et l'huile d'olive à feu vif. Y cuire les lanières de filet de porc égouttées environ 3 minutes de chaque côté.

Dresser les lanières de filet de porc dans des assiettes et parsemer d'arachides BBQ et salées. Servir aussitôt.

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