mercredi, janvier 23

Sauté de crevettes au sésame


Je cherchais une recette simple et prête en 30 minutes et moins pour les soirs de semaines fort occupé!! Je me suis laissé tenter par ce sauté de crevettes du numéro spécial de Ricardo pour célébrer ses 5 ans.

Temps de préparation: 15 minutes
Temps de cuisson: 10 minutes
Portions: 4



60 ml (1/4 tasse) de sauce hoisin

30 ml (2c. à soupe) de vinaigre de riz

30 ml (2c. à soupe) de sauce soya

675 g (1 1/2lb) de crevette décortiqu.es et déveinées

500 ml de pois mange-tout parés et coupé en trois en biais

6 oignons verts, tranchés finement (le blanc et le vert séparés)

30 ml (2c. à soupe) de graines de sésame

15 ml (1c. à soupe) de gingembre frais haché

2 gousses d'ail, hachées

30 ml (2c. à soupe) d'huile de sésame

Sel


Dans un bol, mélanger la sauce hoisin, le vinaigre de riz et la sauce soya. Réserver.

Bien éponger les crevettes avec du papier absorbant.

Dans le wok, chauffer la moitié de l'huile d'olive. Dorer la moitié des crevettes à feu vif environ 1 minute de chaque côté. Saler. Réserver et répéter l'opération avec le reste des crevettes et de l'huile. Réserver.

Dans le même wok, faire revenir à feu vif le reste des ingrédients dans l'huile de sésame, à l'exception du vert des oignons, de 3 à 4 minutes. Ajouter les crevettes et la sauce réservée. Poursuivre la cuisson de 1 à 2 minutes.

Parsemer d'oignons verts.

Servir sur un riz basmati



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