dimanche, janvier 13

Poulet général Tao


J'ai pris cette recette vient du site recette.qc.ca, qui est vraiment populaire. Je l'ai essayé et ça été un franc succès!!!
Ingrédients
450 g de poitrine de poulet désossées, coupées en petit cubes
2 c. à soupe de fécule de maïs
1 oeuf, battu
3 c. à soupe de farine
1/2 c. à thé de sel
1/4 tasse d'huile végétale
Sauce:
2 c. à thé d'huile de sésame
1 c. à soupe de gingembre râpé
1/4 tasse d'oignons verts, coupés en biseau
1/4 tasse d'eau
2 c. à soupe de vinaigre blanc
1/4 tasse de sucre
1 c. à soupe de fécule de maïs
1 c. à soupe de sauce soya
2 c. à soupe de sauce aux huîtres
2 c. à soupe de ketchup
Méthode
1- Enrober les cubes de poulet de fécule de maïs.
2- Dans un bol, mélanger l'oeuf, la farine, la poudre à pâte et le sel. Ajouter le poulet et bien enrober.
3- Dans un grand poêlon antiadhésif, chauffer l'huile à feu vif. Ajouter le poulet et le cuire pendant 10 minutes en remuant souvent jusqu'à ce que le poulet soit doré à l'extérieur et qu'il ait perdu sa teinte rosée à l'intérieur. Mettre le poulet dans une assiette et réserver.
4- Ajouter l'huilet de sésame, le gingembre et les oignons verts dans le poêlon. Cuire à feu moyen-vif pendant 3 minutes. Ajouter l'eau, le vinaigre, et le sucre. Laisser mijoter jusqu'à ce que le sucre soit complètement dissous.
5- Pendant ce temps, délayer la fécule de maïs dans la sauce soya. Ajouter le mélange de sauce soya, la sauce aux huîtres et le ketchup dans le poêlon. Laisser mijoter pendant 2 minutes ou jusqu'à ce que la sauce épaississe. Remettre le poulet dans la sauce et mélanger pour réchauffer le poulet.
6- Servir sur un lit de riz fait dans un bouillon de poulet.
Petits conseils:
Tripler ou quadripler la sauce sinon vous allez en manquer.
Mettre le poulet au four après sa cuisson.

2 commentaires:

Valérie a dit...

J'aime tellement le général Tao ! :)

Je suis dûe pour une batch... ;)

P.S. Félicitations pour ton blog !

@+
Val

Marie-Pier a dit...

Merci beaucoup :)

Marie-Pier

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