lundi, janvier 21

Filet de porc à la dijonnaise


J'avais jamais fait une recette avec du filet de porc, en regardant sur le site recette.qc.ca j'ai eu le goût d'essayer celle-ci. Qui est très facile à faire! La sauce est riche, mais ça goûte tellement bon :)


Ingrédients

2 lbs (900 g) de filet de porc

Marinade: (à doubler)
4 c.à table (60 ml) d'huile d'olive
2 c.à table (30 ml) jus de citron
2 gousses d'ail pelées
1 c.à table (15 ml) de moutarde de Dijon

Sauce:
3 échalotes hachées finement
8 champignons émincés
3/4 tasse (190 ml) de vin blanc sec
2 tasses (500 ml) de crème 35% (J'ai utilisé de la crème 15%)
3 c. à thé (15 ml) de moutarde de Dijon
Sel et poivre


Marche à suivre:


Mélanger les ingrédients de la marinade et mariner le porc au refrigérateur de 3 à 4 heures.
Griller le porc 4-5 minutes de chaque côté dans une casserole avec un peu d'huile d'olive ensuite l'envelopper dans du papier d'aluminium et faire cuire au four pendant 45 minutes à 375°.
Sauce: rissoler échalotte et champignon dans 1 c.à soupe d'huile d'olive.
Verser le vin et déglacer jusqu'à 2 c.à soupe de jus.
Ajouter la moutarde et la crème. Cuire pour épaissir.
On peut ajouter du persil haché très finement.


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